首页  工会概况  民主管理  理论研究  协会之窗  女工园地  教工风采  大事摘要 
 通知公告 
 新闻快报 
 基层动态 
 工会文件 
 下载中心 
 政策法规 
 
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展我校女教职工第四届“书香三八”征文暨非常时期“一封家书”活动的通知
2020-02-27 18:14  

各分工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,让阅读成为增强文化自信、实现民族复兴的精神动力;同时为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,发挥文化战线举旗帜、聚民心的宣传作用,万众一心,众志成城,打赢这场疫情防控阻击战,校工会、校女工委决定在2020年“三八”国际劳动妇女节期间开展女教职工第四届“书香三八”征文暨非常时期“一封家书”活动。

一、活动主题

阅读强素质•奋斗建新功

二、活动意义

“书香三八”活动秉承“推动女性阅读,建设书香家庭”的宗旨,引领女性爱上阅读,培养阅读习惯,在阅读中获得幸福感,激励女性立足岗位,以最美的奋斗姿态砥砺前行、建立新功!

三、参加对象

女教职工(其中“一封家书”男教职工也可参加)

四、作品报送

1.时间:2020年4月15日截止

2.地点:校工会(联系人:姜老师 电话:2311706)

3.数量:各分工会1-2篇,多送不限,题目自拟。

五、参评作品要求

(一)征文作品要求

1.征文作品主题和题目自拟,体裁不限。

2.标题新颖,主题鲜明,构思巧妙,结构完整,写法独特,内容饱满,情节感人,文字优美。作品内容,可以写精读活动用书后的体会和感悟、自己或他人的感人奋斗故事、以阅读为题材的美文等。

3.作品须反复打磨、认真校对,达到文句通顺、标点符号使用准确规范。

4.字数控制在2500字以内。

(二)“一封家书”作品要求

1.主题要求:非常时期,共克时艰

2.内容要求:情真意切,饱含家国情怀;关注疫情,同心共渡难关;呼吁大家,积极献计献策。

3.稿件要求:自拟标题,书信格式正确规范;结构完整,文美情深,可附场景照片;本人原创,2000字以内。

六、评审阶段

2020年4下旬

七、奖项设置

一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,鼓励奖若干名。

特此通知

                                                          校工会  校女工委

                                                           2020年2月27日

关闭窗口

安徽工业大学工会委员会 马鞍山市湖东路59号 邮编:243002