工会综合部部长岗位职责和基本要求
2023-11-20 11:06

岗位职责

一、在工会主席领导下,负责处理办公室日常工作。

二、负责起草工会、教代会文件及工会、教代会工作总结、报告;协助做好工会、教代会会议安排。

三、负责工会、教代会各项规章制度的制定、检查、落实等工作,做好工会文件的收发、传阅、催办和公文数据的管理工作。

四、围绕学校中心工作和工会工作安排,组织开展教职工文体活动;支持、指导分工会和教职工协会开展各项文体活动。

五、做好工会组织建设工作,办理会员组织关系的接转手续,及时发展新会员。

.协助工会领导做好“教职工小家”建设、管理、验收和评比等工作。

七、协助工会领导开展思想政治工作,做好高校工会教代会工作的理论研究。

八、组织安排有关会议,做好会议记录,并根据需要做好会议纪要等。

九、加强宣传,做好“工会网页”的日常维护管理。

十、负责相关工作文件资料的收集、整理和归档。

十一、完成工会领导交办的其他工作。

基本要求

一、热爱工会工作,具有较强的服务和奉献精神。

二、熟悉并掌握相关政策、规章制度与业务流程。

三、具有较强的组织能力、协调能力和文字表达能力,能胜任本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等材料起草工作,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理。