首页  工会概况  民主管理  理论研究  协会之窗  女工园地  教工风采  大事摘要 
 通知公告 
 新闻快报 
 基层动态 
 工会文件 
 下载中心 
 政策法规 
 
 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文
校领导赴定点帮扶村走访慰问贫困户
2020-07-20 10:11  

717日,校长魏先文、校党委副书记祖明、副校长刘明率学工部、研究生院、安全保卫部、工会、资产处、商学院等部门负责人深入学校定点帮扶村,走访慰问结对帮扶贫困户,看望学校驻村扶贫工作队。

在沙岗店村,魏先文一行先来到贫困户盛学友家,看望他正在读高中的女儿,询问她的学习和生活情况,并鼓励她要坚定信念,好好学习,积极乐观地面对生活。在王成好家,魏先文与他拉家常、倾心交谈,了解家庭生活和在外务工收入情况,鼓励他们振奋精神,坚定信心,要坚信在党和政府的帮助下一定能摆脱贫困,奔向小康。在随后的走访中,校领导和结对帮扶干部深入31户结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与他们亲切交谈,详细了解他们在生产生活、子女教育、医疗保障、住房安全、饮水安全等方面情况,为结对帮扶贫困户送上了慰问金、大米、食用油等生活用品,勉励他们坚定信心,战胜贫困,早日脱贫致富。

在红石岩村,校领导走访慰问了5户贫困户和1名留守儿童,看望了我校参加助力脱贫攻坚社会实践的实践队员,并向驻村工作队、村两委了解帮扶村脱贫攻坚的进展情况、存在困难以及下一步工作安排。魏先文对我校两个驻村工作队开展扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并要求驻村工作队要进一步提高政治站位和政治责任感,坚守岗位,继续发力,加强工作精准度,做好防止返贫工作,确保高质量完成脱贫攻坚工作。(撰稿:孔洋波郭道江 审核:姚敏 )

关闭窗口

安徽工业大学工会委员会 马鞍山市湖东路59号 邮编:243002