我校荣获“全国厂务公开民主管理工作先进单位”称号
2020-12-14 08:29

12月10日,全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议召开。我校参加了省分会场会议并授表彰。安徽省共有14家单位获“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号,我校是唯一一所获此殊荣的高校。

近年来,学校高度重视校务公开民主管理制度化、规范化建设,坚持党建引领,夯实民主管理工作基础;坚持校党政领导定期沟通、党代会年会、“双代会”等制度,形成了健全有效的民主管理领导体制和工作机制;坚持民主集中制、“三重一大”集体决策制度,积极构建“全覆盖”的制度体系,深入推进了民主管理和依法治校;认真落实《高等学校信息公开事项清单》要求,重要事项及时在校园网公开公示,通过校情通报会等方式及时回应、解决师生员工关心的热点问题和合理诉求。校务公开民主管理建设,提升了学校民主管理水平,有力促进了学校改革和发展。

(撰稿:张立成  审核:陈宪德  姚敏 )