校党委书记刘新跃一行赴我校定点帮扶村开展走访调研
2020-12-23 16:58

12月22日,校党委书记刘新跃、副书记祖明一行来到六安市裕安区西河口乡红石岩村和独山镇沙岗店村调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。

在红石岩村和沙岗店村,刘新跃一行分组走访慰问贫困户,向村民宣传习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、收支情况以及帮扶政策、帮扶措施落实情况,鼓励他们克服困难、树立信心,发展产业、增加收入,在脱贫的基础上,奔向小康。刘新跃为贫困户送去大米和食用油等慰问品,并送上新年祝福。

刘新跃一行听取驻村工作队落实学校帮扶措施、发展产业带动就业、统筹疫情防控、防汛救灾、复工复产、发展村集体经济等方面工作情况汇报,并到我校援建的帮扶村黑木耳特色产业基地,详细了解黑木耳产业发展总体规划和目前进展情况,要求驻村干部要进一步加强统筹谋划,精心组织,科学实施,用“小木耳”引领大产业,为贫困群众拓展增收渠道。他对驻村干部疫情防控靠前战斗、防汛救灾勇于担当、脱贫攻坚尽职尽责的优良作风给予充分肯定,表扬了他们不畏困难、驻村驻心,发展产业、带动就业,为帮扶村贡献了工大人的智慧和力量,并嘱托工作队要进一步提高政治站位,善始善终、善作善成,继续细化帮扶举措,在打赢脱贫攻坚收官之战的基础上,带着感情,带着责任,带着使命推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让老区人民过上更幸福美好生活。

学校党政办、工会等部门负责人以及西河口乡及独山镇相关负责人陪同走访调研。

(撰稿:郭道江    审核:张立成 姚敏 )