当前位置: 首页>>新闻快报>>正文
和县县委书记陈永红一行看望慰问我校驻兴圩村工作队
2021-08-02 08:53

7月27日,冒着瓢泼大雨,和县县委书记陈永红一行来到历阳镇兴圩村看望我校驻村工作队,并送来方便面、牛奶、洗漱包等慰问品。

在兴圩村村部,陈永红详细了解村里疫情防控、基层党建及村“两委”换届等工作情况,亲切询问队员的工作及生活情况。他希望驻村工作队员要按照省市的要求,进一步密切党群关系,加强党的建设,发挥驻村工作队重要作用,大力发展素质高、能力强、思想好的年轻党员,加强党的基层组织建设,增强村党支部活力,更好地带动群众脱贫致富;利用帮扶单位的资源优势,积极为群众开展技能培训、网上销售、消费帮扶等;以项目为载体,谋划村集体经济发展;学习示范村基层党建管理经验,为乡村治理、基层党建提供借鉴;同时以村两委换届为契机,选优配强新一届村两委领导班子,注重发挥网格员在乡村治理中的积极作用。

驻村工作队队长、第一书记郭道江汇报了兴圩村驻村工作队基本情况以及近期开展的工作。近段时间以来,驻村工作队及时熟悉村情民意,了解全村脱贫户和动态监测户基本情况以及党员分布情况,制定工作队计划,主动对接帮扶单位进行结对帮扶,积极谋划项目,发展壮大村集体经济。

陈永红对兴圩村驻村工作队开展的工作、谋划的产业项目给予了高度评价,要求相关部门一定要确保兴圩村的项目落地。最后,陈永红叮嘱工作队在做好乡村振兴工作的同时,一定要注意安全,保重身体。

和县县委常委、组织部长杨代军以及县委办主要负责同志,历阳镇党委主要负责同志一同参加了慰问。(撰稿:郭道江 张立成,审核:陈宪德、姚敏)