当前位置: 首页>>基层动态>>正文
校教工首届“乒协杯”团体、个人比赛圆满成功
2005-08-31 00:00

4月23日, 风和日丽,在风雨操场拉开了帷幕。本学期刚刚成立的教工乒乓球协会在校工会和校军体部的大力支持下,独立组织了本次比赛。

本次乒乓球男子团体比赛规模空前,共有14个分工会,15支代表队报名参赛,其中电气学院分工会派出了两支队伍参赛。团体比赛采用了斯韦思林杯赛制,15支代表队分4个小组进行单循环比赛,小组前两名进入八强,材料学院、机关二、冶金学院、电气学院一队作为4个小组的种子队。上午进行的小组赛,波澜不惊,4支种子队和机关一、计算机学院、军体部办公室、电气学院二队杀进了八强。在下午进行的残酷的八进四淘汰赛上,冶金学院队在不被看好的情况下,以3:1淘汰了老牌强队机关二队。校教工乒乓球协会秘书长、冶金学院一号主力王雪松独夺二分,刚学球不久的冶金学院办公室主任张求锦超水平发挥,出人意料地战胜了机关二队一号主力李舒年,爆出了本次比赛的头号冷门。其他三场比赛的结果是:材料学院队3:1机关一队;军体部办公室队3:0计算机学院队;电气学院一队3:0电气学院二队。四强对阵形势为:电气学院一队:材料学院队;军体部办公室队:冶金学院队。两虎相争,必有一伤,拥有超一流强手的材料学院队队员年龄老化,他们凭借丰富的比赛经验打进四强已属不易,和新生力量的代表电气学院一队的龙虎斗中遗憾地以2:3败下阵来,这边冶金学院队也未能再前进一步,以1:3输给了军体部办公室队。冠军争夺战,双方斗智斗勇,首次组队参赛的军体部办公室队突然变阵,将二号主力和三号主力位置互换,意图十分明显,即自信自己一号主力夺取二分,二号主力在三号位置再取一分,以3:2战胜对手。这是一个凶阵、险阵,处于低潮期的中国男乒队曾用过此阵。不成功,便成仁,初次参赛的军体部办公室队大赛经验不够,最终未能如愿以偿,以2:3失利,为本次团体赛画上了圆满的句号。

在次日进行的男、女单打比赛中,材料学院的卢秉林获得了冠军,机械学院的李志杰获得了亚军,冶金学院的王雪松、电气学院的郑睿分获三、四名,第五、六名是:军体部办公室张靖、机关二队李舒连,并列第七名是:陈翔、任俊红。

女子比赛的第一名是:电气学院陈玉燕;第二名是:图书馆徐惠;第三名是:管理学院刘英;第四名是:机关一王云;第五名是:机关三黄代梅; 第六名是:电气学院骆雅琴。

由乒乓球协会来组织全校性的比赛是本次比赛一大特色,也是一大创举,开创了由单项体育协会来协助校工会组织比的赛先河,进而积极推动全校性全民健身活动的开展,经验值得总结和推广。

校教工乒乓球协会
                                                                                   2005.4.26