首页  工会概况  民主管理  理论研究  协会之窗  女工园地  教工风采  大事摘要 
 通知公告 
 新闻快报 
 基层动态 
 工会文件 
 下载中心 
 政策法规 
 
 
基层动态
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
能源与环境学院召开青年教师座谈会
2020-06-10 08:40  

64日下午,能源与环境学院召开“守初心、话心声、说成长、担使命”为主题的青年教师座谈会。学院党委书记凤杰、院长陈光、副院长谢文平和盛广宏出席了座谈会,11名青年教师代表参加了会议。座谈会由分工会主席王诗生主持。

会议伊始,陈光院长介绍了此次座谈会的意义,主要是了解各位青年教师入职以来在教学、科研工作和生活方面的困惑、意见和建议,以更好地促进青年教师的成长。

陈院长在讲话中指出,青年教师是学院的未来和希望,是学院发展的动力源泉,并对青年教师提出三点要求:一是要拿好三寸粉笔,站好三尺讲台。教学过程是教师培养自身思辨能力、组织表达能力、逻辑思维能力以及育人能力的过程,同时也是培养学生树立科研思维的过程。二是花大力气做好科研,利用科研成果反哺教学,两者相得益彰。三是提升工程实践能力,在工程实践中发现问题,分析问题和解决问题,不断增强科研创新思维能力。真诚地希望大家在学院管理、教师成长等方面提意见和建议,并希望大家积极参与学院的发展建设。

座谈会气氛轻松活泼,与会青年教师先后分享了加入能环学院大家庭的所闻、所看、所思、所想、所悟。结合自己的教学、科研和生活实际情况畅谈自己的感受和收获,其中重点对职称评定、科研团队组建、实验室的配备、青年教师工程化等方面提出意见和建议。与会院领导对大家提出的问题一一进行详细了解和答复。同时大家也对学院为青年教师成长所提供的机遇和关怀表示衷心感谢,对同事间的和谐友爱和无私帮助表示无限感激。

学院副院长谢文平和盛广宏分别在讲话中指出,年轻就是资本,年轻就有力量,但是人无压力轻飘飘,井无压力不出油,希望各位青年教师化压力为动力,在能环大家庭中要磨砺自我,体现自我,贡献你们的一份光和热。

凤杰书记正在总结中表示,院分工会要传递的是一种关心、关怀和关爱,不断增强大家在能环大家庭中的归属感,将“暖心工程”真正落到实处。同时要求分工会将青年教师关心和关注问题整理好,并表示学院党委会结合学院发展实际情况将大家的意见和建议落到实处,希望青年教师“不驰于空想,不骛于虚声”,唯有壮志凌云、脚踏实地、埋头苦干方能成功。青年教师成长了、成功了,学院的明天就会更加辉煌。

撰稿:王诗生  审稿:凤杰 姚敏

关闭窗口

安徽工业大学工会委员会 马鞍山市湖东路59号 邮编:243002