教代会简介

我校第二届一次教代会暨工代会隆重开幕
2006-02-13 00:00

我校第二届教代会暨工代会第一次大会隆重开幕

(2005-12-27)

12月24日下午,我校二届一次教代会暨工代会在庄严的国歌声中隆重开幕。虽已进入数九寒冬,但校学术会议中心四楼报告厅却激情澎湃、暖意融融,经选举产生的149位正式代表和93位列席代表、14位特邀代表济济一堂,审议检阅学校十五发展成就,共商“十一五”发展大计。

本次大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持“注重质量,强化特色,提高水平,持续发展”的办学方针,讨论《安徽工业大学十一五发展规划》,求真务实,奋力进取,为实现“省内一流、国内知名”教学研究型大学而努力奋斗。
在开幕会上,代表们听取了校长董元篪同志所作的《全面贯彻落实科学发展观,为实现“省内一流、国内知名”教学研究型大学而努力奋斗》的工作报告,报告简要回顾了2005年的主要工作及成效,着重从办学规模发展、办学质量进步、办学水平的突破、改革开放的进展等几个方面认真总结了“十五”期间学校建设和发展的成就,并从几年来的办学实践中总结凝练出主要工作体会,分析了学校进一步发展面临的主要问题和困难。报告在深入分析我国以及安徽省经济和社会发展形势、准确把握高等教育发展的新趋势、新要求的基础上,提出学校未来发展必须注重质量、提高水平,必须对学校现有优势和潜在优势进行战略整合,通过卓有成效的实施行动,打造学校的核心竞争力。对于学校“十一五”发展规划,报告提出,要全面贯彻落实科学发展观,坚持“注重质量、强化特色、提高水平、持续发展”的办学方针,奋力建设“省内一流、国内知名”教学研究型大学这一事业发展的总体目标,并从办学规模、办学条件、办学质量和水平等方面明确了具体的目标。为了确保这些目标的实现,报告就大力推进“质量工程”、“学科建设工程”,实施“人才强校战略”、“特色兴校战略”和“改革创新战略”等发展举措进行了详细阐述,明确了主要任务和措施。为在“十一五”期间开好局、起好步,报告还对学校2006年的主要工作进行了部署。报告号召全体安工大人“崇尚实践、勇于创新、追求卓越”,为实现学校“十一五”发展目标而不懈努力。

校党委副书记、副校长岑豫皖主持了开幕会。开幕会上,校党委常委、工会主席李永金同志代表上届教代会作了教代会、工代会工作报告,校长助理林钟高同志作了2005年财务工作报告,季钟秀同志代表教代会提案工作委员会作了提案处理工作报告。本次教代会印发了《安徽工业大学“十一五”发展规划(草案)》、《安徽工业大学管理重心下移方案》等文件。开幕会结束后,19个代表团将进行为期五天的分组讨论。

(开幕大会会场)

(大会主席台)

(校长董元篪同志作《校长工作报告》)

(校长助理林钟高同志作《财务工作报告》)