教代会简介

化学与化工学院首届二次教代会圆满结束
2008-03-14 00:00

化学与化工学院首届二次教代会圆满结束

化学与化工学院首届二次教代会于1月21日至22日如期召开,学院教代会代表、教授、系(中心)主任等全体教工参加了会议,校工会宋江顺同志到会祝贺。会上,院长水恒福作了题为“ 坚持科学发展观,实现学院跨跃式发展 ”工作报告,并通报了学院财务工作报告,对《化学与化工学院校内工资分配方案》进行了说明。 水院长从学院师资队伍建设、教学工作与改革、学科建设与科研工作、学生工作和党建工作等五个方面进行了全面工作总结,畅谈了2008年学院发展规划。

管理中心下移以后,学院的管理职能将由单纯教学活动的执行者向具有综合管理职能的相对独立自主办学转变。在涉及学院发展、政策调整、工资分配等重大政策问题上,化学与化工学院的做法是,先广泛征询教工意见,教代会分小组讨论,意见收集后交院里重新调整,再征求教职工的意见,经学院整理修改后,经教代会充分讨论,教代会通过才能实施。充分发扬民主,一方面可以减少学院领导的决策失误,另一方面,可以提高广大教工参与学院民主管理的积极性,使政策执行更顺畅,进一步激发学院活力。在日常事务的决策上,化学与化工学院已形成会议决策制度,如总支委员会议、院长办公会议、党政联席会议等等,这样才能实行民主决策,加强对权力的监督,遏制腐败。

以各系、中心、室为小组对学院校内工资分配方案进行了充分讨论,经几次反复的民主与集中,本次教代会通过了《化学与化工学院校内工资分配方案》。学院党总支书记吕民同志对学院首届二次教代会工作进行了总结 。

化学与化工学院

2008年1月23日