教代会简介
 二级教代会

二级教代会
当前位置: 首页>>民主管理>>二级教代会>>正文
加强民主管理,共建数理美好明天——数理科学与工程学院召开第三届教代会
2016-12-20 11:52

12月16日下午,数理科学与工程学院在佳山校区会议中心三楼第五会议室召开学院第三届教职工代表大会。副校长顾明言、校工会主席赵保平应邀出席会议指导工作。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。副校长顾明言在致辞中对学院近年来的工作成绩给予了肯定,对学院后续工作提出了三点要求:一是要求学院利用学校本科审核评估的机会,认真梳理过去的成绩和不足,进一步凝练办学定位和人才培养目标;二是以科研发展、名师工作室建设等为契机,整合校内外资源,打造数理学院教学创新教育的新特色、新亮点和新平台;三是要紧跟学校建设地方特色高水平大学的步伐,把学院的十三五事业发展规划落实好,抢抓机遇,实现跨越式发展。

校工会主席赵保平在在讲话中指出学院二级“教代会”是广大教职员工宣誓民主权利,参与学院民主管理和民主监督的组织形式,对如何开好教代会和学院的分工会开展特色工作提出了更高的要求。

赵光兴院长代表学院向大会作了院长工作报告,报告总结了上次教代会以来学院取得的成绩;分析了目前学院发展面临的机遇和“瓶颈”;明确了2017年学院重点工作。

会议听取了孙文斌副院长关于学院经费使用情况的说明、院工会主席陆羽的工会工作报告,会上选举产生了学院首届执委会。

会议期间,代表们对院长报告以及《安徽工业大学数理科学与工程学院“十三五”发展规划(讨论稿)》、《数理科学与工程学院教授委员会章程(征求意见稿)》等两份讨论稿进行了分组讨论和审议,并表决通过了这两份文件。

院党委书记张清在总结讲话中谈了三点意见:一是肯定成绩,发扬优点;二是改革创新,真抓实干,力争使2017年各项工作再上新台阶;三是做好党的建设和思想政治工作,为学院科学发展提供坚强保障。她要求大家更加紧密团结起来,发扬数理人自强不息、锐意改革的精神,在学院党委领导下,坚持立德树人,全程育人,全方位育人。务实创新,开拓进取,为学院“十三五规划”的顺利实施,为学院更美好的明天作出更大的贡献。(数理学院分工会)