首页  工会概况  民主管理  理论研究  协会之窗  女工园地  教工风采  大事摘要 
 协会简介 
 专题报道 
 活动剪影 
 
 
协会简介
当前位置: 首页>>协会之窗>>协会简介>>正文
安徽工业大学教职工钓鱼协会章程
2013-03-18 15:05 校工会 

                 安徽工业大学教职工钓鱼协会章程

第一章总则

第一条 安徽工业大学钓鱼协会,简称“钓协”

第二条 “钓协”性质:是我校教职工自愿参加的群众性户外钓鱼活动协会,接受校工会领导。

第三条 “钓协”宗旨:

1.“钓协”是普及、开展钓鱼活动的群众性工会组织,给钓鱼爱好者提供一个以渔会友、交流钓技、增加友谊、共同提高的平台。

2.“钓协”会员的行为,必须遵守中华人民共和国有关法律法规的规定,遵守各地 区钓鱼有关政策,钓协对钓协会员的非法行为不负任何法律责任。

3.“钓协”实行会员制,一切设施的服务均属会员专用。

第二章主要工作

第一条 群众性钓鱼活动的宣传,会费收支、会员征集与联系,会员档案管理,钓鱼比赛活动的组织,钓技培训,钓鱼用品团购,组织安排各类垂钓活动,会员联谊活动等。

第二条 制定“钓协”的工作计划、年终总结和财务收支在QQ群上公开形式向会员公示,接受会员监督。

第三条 “钓协”致力于环境生态保护,倡导人与自然的和谐发展。钓协致力于在会员间营造友爱、平等、宽容、互助的氛围,倡导自助、共享和科学求知的行为。

第四条 “钓协”会会长由会员选举产生,任期三年,期满由“钓协”选举,可连任。

第三章会员入会

第一条 “钓协”实行会员制,所有会员人人平等。俱乐部管理实行民主集中制。

第二条 “钓协”会员原则:凡承认本钓协章程,热钓鱼运动,钓品好,身体健康的我校教职工均可申请成为本钓协会员。

第三条 入会方法:

申请人向“钓协”提交入会申请表(在校工会网上下载),交身份证复印件、一寸照片一张,按时缴纳会费,由校工会批准后即成为本钓协会员。

第四条 会员的权利和义务;

本协会成员享受有以下权利:

1.参加“钓协”举办的免费钓鱼培训班。参加“钓协”组织的大小钓鱼比赛。

2.经“钓协”批准,代表钓协参加各种形式的钓鱼交流活动和钓鱼比赛。

3.参加“钓协”组织的各项活动。

4.对“钓协”各项工作提出意见和建议;对“钓协”的工作监督。

5.自愿入会,自由退会。(会员如果一年不履行会员义务,视为自动退会)

第五条  “钓协”会员承担以下义务:

1.遵守“钓协”章程,执行钓协决议,自觉维护钓协形象声誉。

2.在“钓协”活动中,提倡相互奉献,相互帮助,提倡精诚团结的团队精神。

3.积极向“钓协”反映会员意见。

4.参加“钓协”组织的有关活动时,在费用上实行AA制,会员实行实名制(单独设置个人明细账,明细账目会在钓协专版上公布)

5.按时交纳会费,努力完成本“钓协”交办的各项工作。

第四章会员权利:

第一条 参加本协会组织的各项活动。

第二条 对于本协会的各种选举有选举权和被选举权。

第三条 对本协会工作有批评、建议和监督权。

第四条 获得本协会服务的优先权。

第五条 本会会员有权参加每年的积极分子评选权。

第六条 入会志愿,退会自由权。

第五章 会员义务:

第一条 自觉维护学校形象和本协会合法权益。

第二条 遵守协会章程,执行本协会各项决议。

第三条 准时参加协会活动,完成交办任务。

第四条 向本协会反映情况,提供有关资料。

第五条 按时交纳会费。

第六条 珍惜爱护协会的资产,遵守运动场所的规章制度。

第七条 会员退会应书面通知本协会。

第五章会费及活动

第一条 “钓协”的经费来源为:校工会支持经费、会费、钓鱼爱好者的捐赠、其它部门及个人的赞助。

第二条 会费标准为:20元/年

第三条 俱乐部会员缴纳的会费及其它来源的经费,主要用于为会员配备安徽工业大学钓鱼协会统一标志(衣服、帽子、车标),用于钓协设置钓协会所和承包鱼塘,以及其它活动正常开支。

第三条 “钓协”财务管理公开、公正。

第六章附则

第一条 安徽工业大学钓鱼协会可根据会员反映的情况,通过会员讨论对本章程进行修改或补充,同时向全体会员公布。

第二条 安徽工业大学钓鱼协会对上述所有条款拥有解释权。

                                       二0一三年三月十八日

关闭窗口

安徽工业大学工会委员会 马鞍山市湖东路59号 邮编:243002