协会简介
 活动剪影

当前位置: 首页>>协会之窗>>专题报道>>正文
骑行万山村,赏初春美景
2016-03-14 11:33

明春三月,春暖花开,又到生机盎然的时节。为了缓解教职工压力,锻炼自我,欣赏美景,增进同事间的交流,提升协会的凝聚力,3月12日,安工大骑行协会一行8人骑行当涂万山村,欣赏大自然美景。

万山村位于大青山万佳山,唐代著名书家、时任当涂县令李阳冰曾筑室于此,称此处有万种佳趣,故称万佳山。万山村依山而建,徽派建筑错落有致,盛产桃、柿、板栗、石榴等水果,有世外桃源之美称,已成为市民休闲度假的好去处。

早上7点,晨风中还略有一丝凉意,安工大骑行协会8名成员齐聚教师公寓的小桥边,骑上单车,迎着初升的太阳,开始了一天的旅程。骑行在宽阔的公路上,感受路两边盎然的春意,那连绵的绿,扑鼻的香,掩映的彩,让大家为之陶醉。一进入万山村,大家就扔下单车迫不及待地飞入大自然的怀抱,四散在草地上、溪水中、树林里,有的扑倒在柔软的草床上,有的凭借突出的石子在清澈的溪水中跳跃游动,有的则干脆登高远眺……暖暖的阳光下,春风拂面,行走在山间的小道上道上,呼吸着新鲜的空气,掬起清澈的河水,欣赏枝头那一抹抹新绿和不知名的花蕾,捕捉景秀山河和人文美景,大家你呼我喊,嬉闹欢笑声撒满了一路。

此次骑行踏青使大家领略了大自然的春光风韵,陶冶了情操,丰富了业余生活。既锻炼了身体,加强了沟通、增进了友谊,又营造了愉悦、和谐、融洽的集体氛围。大家纷纷表示此次的骑行活动很有意义,骑行协会承诺会有更多类似的骑行活动举办,来满足大家的需要。(撰稿:马广利)