当前位置: 首页>>女工园地>>专题报道>>正文
(图片)管工学院组织庆“三八”踏青活动
2018-03-26 11:45

阳春三月,春暖花开,为了庆祝“三八妇女节”,感谢女教工们的辛勤付出,管工学院组织女教工赴近郊大福村踏青春游。

3月24日上午,一行三辆车载着学院女教工奔赴活动第一站——溪田农业生态园,它是大福村边的一个主要游玩景点。园内自然风光优美、田园景观纯朴,大家漫步在园内,欣赏着青翠的茶园、金灿灿的油菜花、绿油油的麦田、形象的七仙福田、不时与之合影留念,欢声笑语一路相随。大家觉得,看到这优美的田园风光,想象着董永和七仙女的爱情故事,仿佛置身世外桃源。

溪田农业.JPG

徜徉了溪田农业生态园后,大家来到了传说中七仙女故事的发生地——七仙大福村。村内景点众多:仙女湖、元宝湖、傅员外府、七仙四合院、小丹阳观音寺、万年台、天仙亭、七仙书院、孔雀园、老槐树、木榨博物馆、阳光沙滩等美不胜收的景色吸引了美女教师们频频驻足,拍照留影,流连忘返。

合影.jpg

通过此次春游踏青,大家不仅享受到了运动的快乐,也增进了妇女之间的沟通与交流,凝聚了情感,陶冶了情操。

撰稿:王晓蓉 审核:江雨燕