首页  工会概况  民主管理  理论研究  协会之窗  女工园地  教工风采  大事摘要 
 通知公告 
 新闻快报 
 基层动态 
 工会文件 
 下载中心 
 政策法规 
 
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
工会综合部主任职责和基本要求
2020-03-19 10:38  

岗位职责

一、在工会主席的领导下,负责处理办公室日常工作。

二、负责起草工会、教代会文件及工会、教代会工作总结报告;协助做好工会、教代会会议安排。

三、负责工会、教代会各项规章制度的制定、检查、落实工作,并做好工会文件的收发、传阅、催办和公文数据的管理工作。

四、围绕学校的中心工作和工会的工作重点,组织开展教职工业余文艺、体育活动;支持、鼓励、指导分工会和教职工协会开展业余文体活动。

五、搞好工会的组织建设,办理会员组织关系的接转手续,及时发展新会员。

六.协助工会领导做好“教职工小家”的建设、管理、验收、评比等工作。

七、协助工会领导开展思想政治教育、纪律教育和科学文化知识等方面的教育,做好高校工会教代会工作的理论研究。

八、组织安排有关会议,做好会议记录,并根据需要做好会议纪要等。

九、加强宣传,做好“工会网页”的日常维护工作。

十、负责相关工作文件资料的收集、整理和归档工作。

十一、协助工会其他科室工作,完成工会领导交办的其他工作。

基本要求

一般应具有较强的组织能力、协调能力和文字表达能力,能草拟本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理。

关闭窗口

安徽工业大学工会委员会 马鞍山市湖东路59号 邮编:243002