教代会简介

当前位置: 首页>>民主管理>>二级教代会>>正文
(图文)材料学院召开四届二次教代会
2019-01-21 09:02

2019年1月18日上午,材料学院召开四届二次教代会暨年终总结大会,学院领导班子成员出席了会议,全体教代会代表参加了会议,其他教职工列席会议,会议由院党委书记季爱华主持。

何宜柱院长向大会做了工作报告,从深化教育教学改革,全面提高教学质量,紧抓办学内涵建设,提升人才培养质量、改善民生、加强管理、促进发展等方面对过去一学年来学院的改革发展各项工作进行了总结,提出了新一学年的总体工作思路。代表们认为报告内容实事求是,符合学院客观实际,体现和代表了全院教职工的共同意志和愿望,下一年计划有目标、有方案,可操作性强。代表们还听取了学院工会工作报告,报告中对近年来学院工会小家、活动开展、民主监督、和工会财务等工作进行了总结汇报,并对今后工会工作思路和主要任务进行了明确。

季爱华书记代表学院党委向教代会代表们和全体教职工表示衷心地感谢,并结合学院实际,就如何进一步发挥教代会作用,加强学院民主管理提出了希望。季爱华书记在总结报告中指出,在学校领导的关心和支持下,全院教师同心同德,顾全大局,克服了多种困难,保障了学院的各项工作正常运行,并在许多工作中取得了可喜的成绩。在2019年,学院将继续做好党建与思想政治工作;着力巩固教学方面薄弱环节,坚持不懈地做好教学工作;开展学科建设和新专业建设工作;采取切实措施全面提升学生综合素质、促进学生就业工作;加强政策引导,为老师们申报高层次课题、发表高水平论文和申报专利提供服务;扩大对外交流与合作;进一步解放思想、凝心聚力、真抓实干、开拓创新,推动学院2019年各项工作再上新台阶。

会议中,全体代表本着对学校学院的事业发展和教职工的根本利益高度负责的态度,对大会的主要报告和各系工作报告进行了认真的讨论和审议。大会的各项议题圆满完成后胜利闭幕。(撰写:国礼杰 审核:季爱华