教代会简介

当前位置: 首页>>民主管理>>二级教代会>>正文
(图文)电气与信息工程学院召开三届四次教代会
2020-01-09 17:25

1月8日下午,电气与信息工程学院三届四次教代会在秀山校区电气楼304召开。学院33名正式代表与7名列席代表参加了会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华在讲话中指出,2019年,全院广大师生和党员干部凝心聚力,攻坚克难,用自己的汗水和实干,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,取得了很多骄人的成绩,代表学院党委向全体师生致以新年的美好祝愿,对大家一年来的辛勤付出表示感谢和敬意。在梳理2019年工作亮点的基础上,针对当前形势,结合学院发展实际,为学习贯彻习近平总书记2020年新年贺词精神,推动做好寒假和2020年工作,他强调,一是要把握全局,紧扣重点,统筹谋划好学院各项工作;二是要解放思想,深化改革,推进学院高质量内涵式发展;三是要强化责任,改进作风,狠抓制度执行与工作落实。他号召大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以更加昂扬奋进的精神状态和更加求真务实的工作作风创造更加优异的工作业绩,续写电气学院实干奋进的新篇章。

院长王兵代表学院作2019年度工作报告,围绕教学、科研与研究生、学科建设、师资队伍、学生工作、党建与思政、综合管理等方面总结回顾了过去一年学院的主要工作和取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,分析了学院发展面临的新形势新任务新要求,并对寒假工作进行了布置,对2020年工作作出了初步安排。他强调,新的一年学院要牢牢把握立德树人根本任务,继续做好党建与思想政治工作,不断巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极准备电子信息工程和自动化专业工程教育认证工作,夯实专业和学科建设基础,加强人才外引内培工作,保持科研工作发展水平,强化制度建设和内部治理,顺应新时代,展现新作为,创造新成绩。

会议期间,代表们还认真听取并审议通过了学院财务工作报告、工会工作报告、绩效奖励二次分配实施办法。各位代表就学院各项工作以及涉及师生切身利益的问题提出了宝贵意见和建议,表现出对学院建设发展的高度负责和热切期盼。

本次教代会的顺利召开,调动了教职工参与学院民主管理和民主监督的积极性、主动性和创造性,进一步推进了学院民主管理的进程。(撰稿:张敏 武卫华 盛樟 审核:叶凤华 姚敏)