教代会简介

当前位置: 首页>>民主管理>>二级教代会>>正文
数理科学与工程学院召开三届四次教代会暨全院期末工作会议
2021-01-13 10:07

1月8日下午,数理科学与工程学院在数理楼403召开三届四次教代会暨全院教职工大会,学院三届教代会代表及全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记张清主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长黄仙山代表学院班子作了题为《凝心聚力,真抓实干,奋力谱写学院发展的新篇章》年度工作报告,报告从党建、教学与人才培养、学科建设与科学研究、学生工作、综合治理等方面全面回顾总结了我院一年来的重点工作任务和创新亮点,充分肯定了学院取得成绩,也认真查摆了影响学院发展的突出问题,并提出了学院今后工作思路、目标和举措。副院长李文喜介绍了学院教师教学发展培训管理办法实施细则和学院课程(工程教育)考核与评价规范的制定情况;副院长杨二光就学院教师工作室使用管理办法制订情况进行简要说明;院办主任郭雯韵通报了学院2020年度财务工作报告。

之后,李文喜、杨二光分别对学院期末教学资料归档工作、开学教学准备工作以及科研工作分别进行了具体要求。院党委副书记、学生副院长、纪委书记郭宏对学生工作提出了详细安排,同时他要求全体教职工要执行党风廉政建设各项规定,恪守教师职业道德规范,确保节俭廉政文明过节。

党委书记张清在总结发言中向全院教职工传达了学校召开的2020年工作总结暨2021年寒假工作布置会的会议精神。她要求广大教职工要认真落实期末监考工作,严抓考风管理。同时,她强调全院教职工防控疫情的思想不可松懈,要始终把疫情防控作为一项重要的政治任务,抓紧抓实,要牢固树立安全是生命线的意识,要求放假前学院对各实验室做一次安全大检查,各实验室寒假值班人员报学院,责任到人,确保全力做好寒假期间疫情防控和实验室安全工作。。

最后,与会代表审议并表决通过了关于《调整数理科学与工程学院第三届教代会暨工代会分工会主席教代会执委会副主任等的报告》、院长工作报告、学院财务工作报告、分工会工作报告、学院2020年奖励性绩效分配办法、学院“十四五”事业发展规划核心指标、学院教师教学发展培训管理办法实施细则、学院课程(工程教育)考核与评价规划以及学院教师工作室使用管理办法。

本次教代会暨全院大会通过总结工作成绩、梳理工作思路,使全院教职工进一步统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,认真谋划学院“十四五”规划,凝心聚力,真抓实干,奋力谱写学院发展的新篇章!

(撰稿:朱红宝   审核:张立成,姚敏)