研讨活动

关于开展我校女教职工“书润匠心”读书征文活动的通知
2023-04-27 11:44

各分工会:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,持续做好女教职工思想政治引领,激发女教职工阅读热情,根据省教科文卫体工会《关于开展安徽省教科文卫体系统女职工“书润匠心”读书征文活动的通知》要求,现决定开展我校女教职工“书润匠心”读书征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

全体在职女教职工

二、活动主题

以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题,围绕岗位建功成才、家庭文明建设等方面讲切身体会、谈学习收获、话思路举措。

三、文稿要求

1.紧扣主题,题目自拟。内容积极向上,体现出对党的热爱,对事业的追求,对他人的友善,对家庭的负责等。

2.字数控制在 3000 字以内,文体不限(诗歌除外) 。在文稿末尾注明作者姓名、工作单位、联系电话等。

3.作品须为原创,未在报刊、网络等媒体上公开发表过。

四、活动安排

1.作品征集:作品由各分工会推荐报送。原则上,每个分工会不少于1篇。

2.作品评选:组织专家评审组对报送作品进行集中评选,并择优推荐参加安徽省教科文卫体系统女职工“书润匠心”读书征文活动评选。

3.奖项设置:根据征文数量按一定比例设奖。

五、工作要求

1.各分工会要充分认识开展女教职工阅读活动的重要意义,与做好女教职工思想政治引领、促进女教职工素质提升、激励女教职工创先争优、推进家庭文明建设等相结合,精心组织,积极营造广大女教职工爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

2.各分工会要广泛宣传,按照活动总体部署,结合本单位实际,开展形式多样、丰富多彩的阅读交流活动,引导女教职工在诵读中学习新思想,感受经典魅力,开启智慧人生。

3.此次征文活动不接受个人报送,请各分工会做好文稿的筛选推荐,并于 62日前将征文和报送统计表(附件)统一报送至校工会邮箱gonghui@ahut.edu.cn(邮件名为“单位+征文”)。

附件【附件:征文报送统计表.doc已下载