领导讲话
 论文选登

研讨活动
当前位置: 首页>>理论研究>>研讨活动>>正文
关于举办“学党史 在实干笃行中 凝聚奋进力量”主题征文活动的通知
2022-05-12 14:01

各分工会:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,推进党史学习教育常态化长效化,根据省教科文卫体工会关于开展“中国梦”·劳动美·安徽篇章——喜迎二十大 建功新时代”主题宣传教育活动实施方案有关要求,现将开展“学党史 在实干笃行中凝聚奋进力量”主题征文活动有关事项通知如下:

一、活动主题

征文紧紧围绕“学党史 在实干笃行中凝聚奋进力量”主题,传承和弘扬伟大建党精神,深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵,强化对红色基因的认同,弘扬主旋律,传递正能量,展示广大教职工学习党史所思、所想、所行,为建功新时代、奋发新作为提供理论支撑和精神动力。

二、活动对象

全校在职职工

三、活动组织

主办单位:校工会

承办单位:马克思主义学院分工会

四、文稿要求

1.作品要聚焦“学党史 在实干笃行中凝聚奋进力量”主题选定写作角度,题目自拟,体裁不限,字数在 1500 3000 之间。

2.作品内容力求小切口,紧扣主题、内容鲜明充实,论述清晰、见人见事,保证有理有据、言之有物,具有一定启示和价值。要求联系实际,把体会与感悟同自身经历和实践结合起来。

3.参赛作品必须为本人原创,未在报刊、网络等媒体上公开发表过,不得一稿多投,严禁抄袭。

4.请务必在征文结尾处注明作者姓名、工作单位、联系电话。

五、活动安排

1.作品征集:作品由各分工会推荐报送。原则上,每个分工会不少于1篇。报送截止时间为2022 6 9 日。

2.作品评选:组织专家评审组对报送作品进行集中评选,并择优报省教科文卫体工会。

3.公布结果:公布评选结果。

六、活动要求

高度重视,精心组织,认真做好宣传,动员本单位教职工积极参与主题征文活动。

七、联系方式

校工会:张立成 2311474

作品报送邮箱:gonghui@ahut.edu.cn,邮件名为“单位+联系人。